07 mai 2019

Bol de printemps

BOL DE PRINTEMPS La cuisine n'est pas seulement une affaire de goûts. C'est aussi une question d'harmonie dans les couleurs et ce bol de printemps vous apportera une onde de douce fraîcheur sucrée. Ingrédients pour un bol : (j'utilise un bol avec un fonds assez plat pour bien disposer les fruits) - 3 cuillerées à soupe de yaourt grec- 5 ou 6 framboises- une banane- un kiwi- quelques feuilles de menthe (bon je n'en n'avais pas pas mais je le conseille)- fleurs de saison pour décorer- une cuillerée à café de pistaches... [Lire la suite]
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27 mars 2019

Pavlova aux fruits rouges

J'ai découvert ce gâteau en Angleterre avec mon amie Lætitia. Quand je le prépare, je pense forcement à elle et à la première fois ou je l'ai dégusté.  Je n'oublierai pas non plus le  moment ou elle m'a transmis son secret de cuisine que j'ai noté plus tard dans un carnet vert.   Pour cette recette, prévoir : - 4 blancs d’œufs - 250 grammes de sucre blanc - 2 cuillères à café de vinaigre blanc - 2 cuillères à café de maïzena - 500 ml de crème a monter - 1 pincée de sel - 2 barquettes de framboises - 2... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Crumble aux pommes fraises et bananes

Pour cette recette, prévoir : 1 barquette de fraises 2 bananes 2 pommes 160 g de farine 160 g de beurre 90 g de sucre roux Préparation 1- Eplucher et couper les pommes, les bananes et les fraises en morceaux. Les répartir dans le plat. 2- Mélanger avec vos doigts dans un saladier, le beurre, la farine et 70 g de sucre roux. Répartir la préparation sur les fruits. 3- Saupoudrer le plat avec le reste du sucre roux. 4- Préchauffer le four à 200°C et faire cuire 30 minutes
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06 mars 2016

Tarte aux poires, frangipane et copeaux de chocolat

Pour cette recette, prévoir : 120 grammes de beurre pommade 2 oeufs 100 grammes de sucre 160 grammes de poudre d'amande des copeaux de chocolat 3 ou 4 poires selon leur taille Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amande et les copeaux de chocolat et bien lier le tout. Verser la préparation sur la pâte. Épluche et couper les poires en lamelles. Les disposer sur la... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Gâteau aux poires de mamoune !

Pour cette recette de six personnes, prévoir : 5 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 oeufs 1demi paquet de levure, 4 pommes ou 4 poires un peu de lait 1.Mélanger  cinq cuillères de farine, trois cuillères de sucre en poudre, un oeuf entier, un demi paquet de levure,  deux cuillères à soupe de lait ,trois cuillàres a soupe d'huile lesieur ou beurre fondu (moi je préfère le beurre car comme vous le savez je suis bretonne ! ) bien... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Les verrines riz au lait de coco et ananas

    Pour cette recette pour cinq personnes, prévoir : une boîte d'ananas 30 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 20 cl de lai de coco 1 gousse de vanille 100g de sucre en poudre 100g de riz rond 40 g de noix concassées   1. Précuire le riz cinq minutes dans l'eau bouillante puis le rincer à l'eau froide. Laissez égouter cinq minutes. 2. Cuire le riz à feu doux avec les deux laits. Remuez souvent avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. A la fin de la... [Lire la suite]
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