6 mars 2016
Tarte aux poires, frangipane et copeaux de chocolat
Pour cette recette, prévoir :
- 120 grammes de beurre pommade
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 160 grammes de poudre d'amande
- des copeaux de chocolat
- 3 ou 4 poires selon leur taille
Préchauffer le four à 190°.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amande et les copeaux de chocolat et bien lier le tout. Verser la préparation sur la pâte.
Épluche et couper les poires en lamelles. Les disposer sur la base de frangipane.
Faire cuire pendant 40 minutes puis laisser refroidir. Les 5 dernieres minutes de cuisson. ajouter un jaune d'oeuf sur la pate afin que la tarde soit bien doree.
Servir froid.
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