Gâteau aux poires de mamoune !
Pour cette recette de six personnes, prévoir :
-
5 cuillères à soupe de farine
-
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-
2 oeufs
-
1demi paquet de levure,
-
4 pommes ou 4 poires
-
un peu de lait
1.Mélanger cinq cuillères de farine, trois cuillères de sucre en poudre, un oeuf entier, un demi paquet de levure, deux cuillères à soupe de lait ,trois cuillàres a soupe d'huile lesieur ou beurre fondu (moi je préfère le beurre car comme vous le savez je suis bretonne ! ) bien mélanger le tout.
2.Couper en morceaux 4 pommes acidulées et les mélanger à la pâte en englobant bien le tout. Vous allez trouver qu'il n'y a pas beaucoup de pâte par rapport aux pommes mais ne vous inquiétez pas c'est comme ça.
3.Enfourner à 200 degrés et laisser cuire environ 25à 30 mn. pendant ce temps là mélanger 3cuillères à soupe de sucre avec un jaune d'oeuf puis ajouter à cette préparation 5og de beurre fondu. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une crème que vous verserez sur le gâteau uniformément.
4.Remettre au four à dorer cinq minutes.
Ce gâteau peut être mangé tiède avec éventuellement une boulle de glace.